По замыслу учений, которые прошли 1 апреля в Красном Лимане, легковой автомобиль ВАЗ, через неисправные тормоза, въехал в автозаправщик, который на АЗС переливал топливо. В результате ДТП водитель автозаправщика смертельно ранен, а водитель легковой автивки получил многочисленные травмы разной степени тяжести и был зажат металлическими конструкциями на переднем сидении автомобиля. Дизельное топливо разлилось по территории АЗС на 100 квадратных метров.


На теоретической отработке этой легенды руководители городских структур рассказывали о своих действиях при реальном возникновении такой чрезвычайной ситуации. Экологическая служба, представители санэпидемстанции, лесного хозяйства и безотлагательной медицины с блеском отвечали на вопросы, которые возникали у представителей Главного управления МЧС Украины в Донецкой области.

В ходе отработки теоретической части учеб в легенду были внесены изменения и руководству Красного Лимана без предыдущей подготовки пришлось решать, что нужно делать, если топливо которое разлилось из автозаправщика, попадет к озеру, расположенному неподалеку от АЗС, или например, если пострадавший будет не один, как отмечено в замысле учеб, а 150. Правильные ответы показали высокий уровень профессионализму руководителя
каждой из структур, и сотрудничества и взаимодействия между структурами.
Практический этап еще раз подтвердил, что к учебам Красный Лиман тщательным образом подготовился. По прибытию на место, возле настоящей АЗС по настоящему пылал легковой автомобиль (правда старый и неисправный, которого не жалоба), поблизости стоял автозаправщик. Четко сработали все службы, что подтвердил заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Донецкой области Игорь Домаровский.

Источник: http://mns.donbass.com/