навовнение на западе Украины (автор фото: Мирослав Лужецкий)

КИЕВ, 5 авг - РИА Новости. Подтопленными остаются около 700 жилых домов после сильных ливней, прошедших 23-27 июля на западе Украины, сообщает во вторник пресс-служба МЧС.
Тогда из-за ливней оказались подтопленными около 45 тысяч домов на Западной Украине. По последним данным Минздрава, пропали без вести или жертвами наводнения стали 38 человек. Разрушены мосты, дороги, другие инфраструктурные объекты. Власти выделили на ликвидацию последствий стихии около 1,26 миллиарда долларов. Отдельные территории Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской областей объявлены зонами чрезвычайной экологической ситуации.
"По состоянию на утро 5 августа в шести областях западного региона, а именно: в Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской, которые пострадали в результате стихийного бедствия, по уточненным данным, остаются подтопленными 19 населенных пунктов (ранее было подтоплено 784) и 693 жилых дома (всего ранее было подтоплено 44 тысячи 945)", говорится в сообщении.
Еще на утро понедельника было подтоплено более 2 тысяч домов.
Вместе с тем, в понедельник на западе Украины снова ухудшились погодные условия. Из-за сильного дождя и ветра до 20 метров в секунду в понедельник произошло обесточивание еще в 189 населенных пунктах. В частности, в Волынской области обесточены 116 населенных пункта, в Ровенскойа - 29, Львовской - 26, Ивано-Франковской - 14, Черновецкойа - два и в Винницкой области два населенных пункта.