терористы в Донецке

террористы в Донецке

21 августа на территории железнодорожного вокзала в городе Красноармейск прошли антитеррористические учения при Управлении Службы безопасности Украины в Донецкой области. В учениях были задействованы подразделения МЧС, МВД, Восточное территориальное командование внутренних войск Украины, линейное Управление МВД на Донецкой железной дороге,  УМВД на транспорте, Управление государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Донецкой области, представители облгосадминистрации и местные органы власти.
По легенде учений, 5 террористов захватили вагон поезда Киев-Донецк с 15 заложниками и потребовали немедленно снять оцепление с перрона, предоставить 4 бронежилета, ящик водки, 20 килограмм сырого мяса, питьевую воду, представителей СМИ, миллион долларов, встречу с руководителем областной администрации и председателем Верховной рады, а также самолет и транспорт, чтобы доехать до аэропорта.
В результате проделанной работы, удалось освободить двух заложников в обмен на продукты и выпивку. Но дальнейшие переговоры к положительным результатам не привели и было принято решение начать штурм, который прошел успешно.
Как прокомментировал ход учений  временно исполняющий обязанности начальника Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области Сергей Зиновьев, учения показали слаженное взаимодействие подразделений силовых структур и местных органов власти. Есть и некоторые шероховатости, которые будут обсуждены на подведении итогов. На то и проводятся учения, чтобы выявлять и устранять подобные проблемы заранее.
Начальник отдела мониторинга и планирования ГУ МЧС Украины в Донецкой области Андрей Мохненко подтвердил слова руководителя учений: «Участвуя в таких учениях, мы видим явное улучшение взаимодействия структур. На данном учении представители Главного управления МЧС отрабатывали тушение условного пожара, вызванного условным подрывом боеприпаса».

Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области
Пресс-группа Управления СБ Украины в Донецкой области