Сегодня на Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту проводились состязания в 2х видах - 100 метров с препятствиями и пожарная эстафета.

Настоящие болельщики

Настоящие болельщики

Победители эстафеты 4 х 100 на Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

Победители эстафеты 4 х 100 на Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

Победу в эстафете 4х100 одержала команда Украины с результатом 54,41 секунды. Второе место получила сборная России с результатом 54,51 секунды, а третье – команда Чехии, которая прошла эстафету за 54,78 секунды. По результатам трех этапов соревнований VI Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту лидируют команды Украины, России и Беларуси.

На фото Владимир Стрельченя, установивший новый мировой рекорд в пожарно-спасательном спорте

По результатам финального забега, Чемпионом мира в стометровке с препятствиями стал представитель сборной Белоруси Николай Васильченко, которій преодолел дистанцию с результатом 19,12 секунди. Второе и третье места также достались спортсменам Беларуси – Владимиру Стрельчене и Владимиру Сидоренко.

Во время проведения VI Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту в Донецке представители команды Беларуси Владимир Сидоренко и Владимир Стрельченя в стометровке показали результаты, превысившие рекорд мира прошлого года: 15,36 секунд и 15,02 секунды соответственно. Напоминаем, что лучшим результатом в мире было 15,37 секунды.


По материалам сайта: donetsk.mns.gov.ua