Нагороди для МНС працівників Донецької області

Нагороди для МНС працівників Донецької області

03/02/10 состоялись учебно-методические сборы руководителей гражданской обороны области. Открыл собрание заместитель Министра МЧС генерал-лейтенант службы гражданской защиты Михаил Болотских. В своем выступлении он подчеркнул, что высокие результаты работы, достигнутые в 2009 году спасатели Донецкого гарнизона, возможны только в случае организации эффективного взаимодействия с органами местного самоуправления. В рамках собрания состоялось вручение наград спасателям, отличившихся при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной со сложными погодными условиями, случившейся в конце прошлого года, и во время ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Луганщины, возникшая в результате взрыва баллона с кислородом в больницы № 7 Луганская область. Тогда донетчане выехали на помощь коллегам из Луганска. А теперь луганчане приехали в Донецк, чтобы почтить тех, кто проявил мужество и героизм. От Донецкой областной государственной администрации грамоты спасателям вручал заместитель председателя, председатель комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Александр Третьяк.

Кроме того, на этом же заседании, были вручены ключи от новеньких квартир личному составу подчиненных подразделений ГУ МЧС Украины в Донецкой области. Представители органов местного самоуправления, отвечающих за вопросы гражданской защиты, ознакомились с новыми поступлениями специальной пожарно-спасательной техники, которая была получена Донецким гарнизоном по министерской программе технического переоснащения.

Во время учебно-методических сборов были рассмотрены и проблемы по вопросам обеспечения пожарной и техногенной безопасности промышленно нагруженного региона страны, которым является Донецкая область. Участники собрания пришли к согласию в том, что решение этих проблем лежит в плоскости объемов финансирования и существующей законодательной базы. В конце заседания были определены приоритетные направления деятельности подразделений Главного управления, органов местного самоуправления на 2010 год.

Источник: сайт ГУ МНС Україны в Донецькій області