Обращаюсь к жителям своего родного города Донецка с просьбой в течение ближайших нескольких недель серьезнее относиться к своей безопасности. Многие из вас аполитичны и, вероятно, не знают, что с конца ноября в Донецке у памятника Шевченко ежедневно собирались активисты местного Евромайдана — преимущественно, пенсионеры, студенты, работники творческих профессий. Они совершенно не представляли никакой угрозы для действующей в регионе власти, и им практически не мешали выражать свой протест, но все изменилось с 19 января.

Видимо, обострение политической ситуации в стране толкнуло режим на нелогичные и необдуманные поступки. С этого дня на Евромайдан стали приходить так называемые сторонники президента Виктора Януковича. Они оскорбляли людей, выталкивали их с площади, обливали их водой и зеленкой.

22 января во время празднования Дня соборности Украины они напали на нескольких журналистов и активистов. В результате в милицию было подано 13 заявлений.

25 ноября на Евромайдане пролилась первая кровь. Несколько десяткой активистов окружили  уже немолодого активиста Олега Желнакова и избили его.

Теперь я хочу рассказать вам, что, собственно говоря, из себя представляют эти «сторонники Януковича». Дончан тяжело вывести на митинг и это прекрасно знают представители режима.

Тогда они решили нанять «титушек». За сравнительно небольшую плату — 200-250 гривен в сутки они собрали по всей области спортсменов-неудачников, мелкую уголовщину, наркоманов, бывших сотрудников милиции и просто безработных.

Сейчас их в Донецке около 1 тысячи. Режим хочет с их помощью имитировать штурм Донецкой областной государственной администрации и «дать ему отпор», чтобы мобилизовать своих сторонников, которые не спешат выходить за Януковича.

Вы можете подумать, что вас это не касается, ведь вы не «лезете в политику», но вы ошибаетесь. Это может коснуться каждого из вас.

Сегодня, 26 января, я видел как проходил митинг в поддержку президента. Не менее половины его участников были «титушками», которые ожидали прихода активистов Евромайдана, чтобы избить их. Но в связи с опасностью сторонники евроитеграции решили не приходить на митинг, но "титушкам" нужна была кровь, ведь они хотели показать отпор.

Тогда они начали имитировать драку между собой, как будто бы дрались с оппонетами. Друг друга они били понарошку. Вы просто посмотрите на видео как на 2-й минуте 20-й секунде один из них бьет другого в лицо — это чистая постановка.

Кровь «титушки» решили пускать не свою, а  настоящих сторонников президента, которые пришли поддержать его «за идею». Жертвой стал пожилой мужчина, которого свалили с ног и ударили в лицо. Он потерял сознание.

Также «титушки» случайно зацепили бейсбольной битой своего и разбили ему голову. Первыми его словами после удара были: «Братаны, я же свой?!».

В пострадавшем был опознан бывший работник милиции из Авдеевки. Также их жертвами стали  три подростка, которые просто проходили мимо. Двоим из них удалось убежать.

А теперь, дончане, я хочу вам объяснить как это коснется именно вас.

Разве вы и ваши дети не ходят по центру города? Разве вы и ваши дети не могут стать жертвами этих «титушек» режима? Вы хотите, чтобы ваше здоровье за копейки разменяли в политических играх?

Сейчас эта тысяча «титушек» квартируется в Донецке. Как вы думаете насколько это отразится на безопасности ваших детей? Что, по вашему, эти люди будут делать все время, пока они не заняты избиением сторонников Евромайдана?

Я думаю, вам не стоит рассказывать о моральном облике людей которые за 200-250 гривен готовы калечить других. И сейчас это — главная опора режима. Милиция во все это не вмешивается, а только наблюдает. На ее глазах люди с битами садились в автобус, который подвозил сторонников Януковича на митинг.

Сейчас такая ситуация, когда «режим» своих сторонников и опору сдавать не  будет. Если они безнаказанно избивают людей, значит им открыт карт-бланш на любые поступки.

Если у вашего ребенка есть дорогой мобильный телефон, то скажите, чтобы он не разговаривал по нему на улице. Если не можете самостоятельно забрать его из школы, то договоритесь с другими родителями, ведь дети могут стать самое легкой добычей для таких людей.

Да и сами, когда будете вечером возвращаться домой внимательно смотрите по сторонам. Лучше носите с собой газовый баллончик. Призываю вас ближайшие несколько недель быть осторожными, ведь здоровье и жизнь вернуть невозможно. Не исключено, что режим захочет устроить погромы в центре Донецка.

Не станьте разменой картой в чужих грязных политических играх.

"Титушки" - собирательное название полукриминальных элементов, гопников и безработных, в том числе спортсменов, которые используются властями для предотвращения деятельности оппозиционных активистов и для репрессивных действий против уличных протестов: как-то запугивание, избиение и разгон демонстраций, для нападения на представителей СМИ, влияния на процесс или результаты голосования на выборах. Преимущественно "титушки" - молодые люди, которые занимаются боевыми видами спорта. Благодаря внешности - спортивной фигуре, характерному стилю одежды и прическе, поведению они достаточно четко выделяются в толпе рядовых граждан. В период Евромайдана - собирательное обозначение наемных провокаторов от Партии регионов. Термин происходит от фамилии спортсмена из Белой Церкви Вадима Титушка, который 18 мая 2013 в Киеве напал на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Нападение было снято фотокорреспондентами, что и послужило основным доказательством его вины в суде.

http://novosti.dn.ua/details/216971