Начальник ГУ в МЧС Донецкой области и спасатели

30 июля от здания ГУ МЧС Украины в Донецкой области отправилась колонна спасателей для оказания помощи в ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в результате стихийного бедствия в Ивано-Франковской, Винницкой и Черновицкой областях. Как сказал начальник ГУ МЧС Украины в Донецкой области Андрей Бондаренко: «Личный состав, прибывший из Донецкой области, поступит в распоряжение местных территориальных формирований МЧС и будет выполнять те задачи, которые им поставят на местах. Безусловно, с падением уровня воды, задачи могут меняться по мере выявления каких-либо новых угроз и опасностей для населения. Колонна направляется по приказу об усилении сил МЧС в месте чрезвычайной ситуации. Спасатели проинструктированы, снабжены всем необходимым для работы».

Уровень воды на западе Украины начинает мало-помалу снижаться, спасатели уже приступили к восстановительным работам, которые проводят круглосуточно.

Спад паводковых вод наблюдается в населенных пунктов на территории Винницкой, Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновецкой и Ивано-Франковской областей, передает РИА "Новости".

Однако подтопленными все еще остаются более 34 тысяч домов. Жители Украины, узнав о том, какое несчастье постигло из сограждан, живущих на западе страны, решили помочь им материально. Они перечислили в пользу пострадавших более 10 тысяч долларов, эту сумму на заседании правительства огласила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает "Интерфакс".

Также Тимошенко рассказала, что ОАО "Укртелеком" открыл телефонную линию, позвонил на которую абонент автоматически перечисляет пострадавшим от наводнения 10 гривен.

Напомним, что стихия обрушилась на Украину на прошлой неделе - с 23 по 27 июля на западе страны прошли сильные ливни. По предварительным данным, жертвами наводнения стали 30 человек. Разрушенными оказались тысячи жилых домов, десятки тысяч все еще остаются подтопленными, разрушены мосты и другие государственные объекты. Правительство оценило ущерб от наводнения в 700 миллионов долларов.

по материалам: mns.dоnbаss.соm и kр.ru