Завтра, 19 ноября 2009, работники ООО “Донецкшахтометрострой” во главе с председателем профсоюзной организации Василием Антюшеней проведут акцию протеста у здания Донецкой облгосадминистрации Об этом сообщает официальный сайт Профсоюза работников угольной промышленности, передает “Остров”.

“Пока правительство продолжает игнорировать трудовой коллектив, доведенные до отчаяния трудящиеся снова вынуждены выйти на улицы и отстаивать свои права. И если государство и на этот раз отвернется от метростроителей, их жизнь станет “голодной” в прямом смысле слова”, — говорится в сообщении ООО “Донецкшахтометрострой”.

Напомним, 12 октября 2009 года шахтометростроевцы уже проводили акцию протеста, требуя у власти погашения долгов по заработной плате и возобновления финансирования строительных работ донецкого метрополитена. С того времени мало что изменилось. Резолюция митинга, а также требования трудящихся так и остались неуслышанными.

Задолженность по заработной плате уже составляет 8,9 млн. гривен. Кабинет Министров Украины, а также министерства, которые должны были заниматься проблемами ООО “Донецкшахтометрострой” не только их не решили, а даже не дали официальных ответов и пояснений.