На автодорогах Донецкой области, ведущих к местам летнего отдыха, фиксируется больше дорожно-транспортных происшествий.
Об этом сообщает пресс-служба управления ГАИ главного управления МВД Украины в Донецкой области.
В сообщении отмечается, что ГАИ области "крайне обеспокоено состоянием аварийности на автодорогах ведущих к местам массового отдыха".
Плотность потока транспорта на автодорогах увеличивается, особенно в выходные дни. Водители двигаются со значительным превышением скорости, нарушая правила обгона и маневрирования, забывая о действующих правилах дорожного движения. Основными причинами ДТП, как правило, являются – превышение скорости, нарушения правил обгона, правил маневрирования, грубое игнорирование требований Правил дорожного движения пешеходами.
Согласно данным ГАИ области, за выходные дни 27-29 июня 2009 года на автодорогах Донетчины совершено 52 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли и 76 человек получили травмы. Для сравнения, указывается в сообщении, за аналогичный период прошлого года произошло 75 ДТП, в которых погибли 11 человек и 99 травмированы.
В семи ДТП, в которых пострадали люди - водители с места совершения происшествия скрылись, однако 5 водителей установлены и разысканы.
Что же касается количество выявленных водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, то таких в указанный период зарегистрировано 346 факта. Более того, выявлено 4600 нарушений ПДД и более 1300 фактов превышения скорости движения.
По-прежнему отмечает пресс-служба, регистрируются ДТП с участием водителей мототранспорта. Так, в выходные дни совершено 14 таких происшествий, в результате чего 18 человек получили травмы различной степени.
"Основная причина ДТП с участием мототранспорта – это превышение водителями скутеров, мотоциклов, мопедов установленной, безопасной скорости движения, нарушения правил маневрирования, слабые навыки управления мототехникой, езда без мотошлемов", - указывает ГАИ области.
Всего по данным пресс-службы, с начала 2009 года в Донецкой области зарегистрировано 1988 дорожно-транспортных происшествий, в которых 171 человек погиб и 2475 получили травмы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, меньше на 1176 ДТП, 191 погибшего, 1500 пострадавших.