В 04:20 21-го декабря в Пролетарском районе г. Донецк, на автостанции произошел пожар в пассажирском автобусе «I-VAN», 2007 г.в. Пассажиров в салоне не было, погибших и пострадавших нет. Пожар ликвидирован в 04:42. Огнем уничтожено: панель приборов, электрическую проводку панели приборов, лобовое стекло, сиденья водителя, пластиковое обшивки салона 2 м2. Предварительная причина пожара - техническая неисправность автобуса (короткое замыкание системы электропитания двигателя). От Главного управления привлекалось 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

В 01:00 20 декабря в с. Александровка Марьинского района случился пожар в частном доме, где погиб мужчина, 1978 г.р., неработающий. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии. Пожар самоликвидована. От Главного управления силы и средства не привлекались.

В 15:50 20 декабря в Ворошиловском районе г. Донецка в трехкомнатной квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома произошла вспышка газовоздушной смеси без последующего горения. В результате возгорания несущие конструкции дома не повреждены, выбиты оконную раму в зале и стеклопакет в спальной комнате квартиры. Погибших и пострадавших нет. Причины и обстоятельства происшествия устанавливает специальная комиссия. От Главного управления привлекалось 6 единиц техники и 17 человек личного состава.

В 06:00 21-го декабря в г. Донецк на поверхности шахты "Октябрьский рудник" произошло возгорание трансформаторной подстанции, в результате чего шахта обесточена и остановлен вентилятор главного проветривания. В шахте работало 95 горняков, которые самостоятельно выходят к стволу. В 06:55 девятью отделениями Государственной пожарной охраны МЧС пожар ликвидирован. К работам по выводу горняков на поверхность привлечены два отделения и реанимационно-противошоковая группа горноспасательного отряда Минуглепрома.

источник: коррдон.инфо