Депутаты Донецкого облсовета пошли дальше своих коллег из Верховной Рады. Если в Киеве депутаты на заседаниях обычно голосуют друг за друга, передавая товарищам по партии именные магнитные карточки, то в Донецке не заморачиваются даже с этим. Слуги народа присылают вместо себя в зал заседания абсолютно левых людей, и те голосуют по их карточкам за них, что является вопиющим нарушением законодательства.

В Регламенте Донецкого областного совета указывается: «Депутат областного совета обязан лично осуществлять свое право на голосование. Депутат, который отсутствовал во время процедуры голосования, не вправе подать свой голос позже» (пункт 3 статьи 22).

Посторонние же в облсовете голосуют без мандатов, не имея на то никаких полномочий. Выходит, что Донецкий облсовет является проходным двором, где люди, которых народ не избирал своими депутатами, могут принимать любое решение и приводить его в жизнь. Возможно, депутатские карточки они берут просто в аренду. На этом фоне меркнут любые фальсификации выборов.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/kak-falsificiruyut-golosovanie-v-doneckom-oblsovet/1633501