Горловке в результате поражения электротоком погибли два человека, 1962 и 1983 года рождения. Как стало известно, в этот день двое приятелей находились в центе города.

Решив утолить жажду, подошли к торговой точке, расположенной по ул. Первомайской. Пока один из них удалился на несколько минут, второй, взявшись за металлическое ограждение, так называемого, ларька, сразу же упал на землю.

Увидев приятеля лежащего на земле без чувств, его знакомый попытался оказать ему помощь. Но тоже попал под электрический разряд. По словам Вадима Лушера, зам. прокурора Центрально-Городской районной прокуратуры, на месте трагедии находилось два трупа. Еще одна женщина, которая бросилась на помощь пострадавшим, также была поражена электротоком. К счастью, она осталась жива.

Как пояснил заместитель прокурора, предположительно поражение электрическим током наступило в результате неисправности электропроводки данной торговой точки. В настоящее время прокуратура района проводит проверку по факту смерти горловчан, а также в отношении действий должностных лиц и контролирующих органов, обеспечивавших работу данного торгового заведения.

Источник: www.dоп.uа