В данный момент хозяин взорвавшейся на складах близ поселка Яковлевка в Ясиноватском районе Донецкой области пиротехники найден и дает показания.
Об этом корреспонденту КИДа заявил заместитаель начальника ГУ УМВД Украины в Донецкой области Василий Фаринник. Он не назвал фамилию хозяина пиротехники, ссылаясь на то, что идет следствие.
Также, по словам В. Фаринника, допрашиваются охранники складов.
Он также сообщил, что пожар локализован, спасатели потушили все, что горело вокруг. Однако на территорию складов доступа все еще нет.
«Причины пока неизвестны, о жертвах тоже не можем сказать. Но надеемся, что их не будет, потому что все, кто является охранниками, находятся здесь и их тоже допарашивают. На месте работает следователь следственной группы, мы начали осмотр места происшествия, все пишется на видеокамеру. Мы может быть только завтра начнем надлежащий осмотр, потому что сейчас идти туда нельзя, все еще опасно», - отметил В. Фаринник.
По его словам, жители близлежащих поселков не эвакуированны, однако вся териритория оцеплена по периметру, «чтобы случайные люди не прошли и не пострадали».
По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье 267 часть первая, которая предусматривает наказание за нарушение порядка и правил хранения взрывоопасных веществ.
Как сообщили КИДу в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области, звонок о том, что горят склады с пиротехникой, поступил в 14.30.

На месте работает 9 автомобилей МЧС и 30 человек личного состава. Данных о погибших нет. Рассматриваются все версии, от поджога до нарушения техники безопасности.