Бут Виталий Петрович - первый заместитель Министра МЧС;

Скибъяк Андрей Юлианович - заместитель Министра МЧС;

Романченко Виталий Александрович - заместитель Министра МЧС;

Бондаренко Андрей Юрьевич - заместитель Министра МЧС;

Коровицин Николай Владимирович - заместитель Министра МЧС.

Андриенко Василий Николаевич - начальник Государственного департамента пожарной безопасности МЧС.

Также продолжают работать в министерстве Первый заместитель Министра МЧС Антонец Владимир Михайлович, заместитель Министра Холоша Владимир Иванович и заместитель Министра Болотских Михаил Васильевич.

Во время вступительного слова Министр отметил, что вновь назначенные заместители - это коллеги, с которыми за последние годы многое удалось сделать. "Сейчас перед нами уже новый вызов и новые задачи, но то, что начали, мы должны продолжить. Это, в первую очередь, вопрос повышения денежного обеспечения военнослужащих, об этом сегодня был разговор с Премьер-Министром ".

Также Министр МЧС отметил, что этой весной ожидается сверхсложный ледоход - такого уровня воды в снежном выражении Украина не имела последние 30 лет. Впрочем глава министерства выразил убеждение, что ведомство выполнит поставленные задачи, и поручил подготовить все силы для возможности максимального реагирования, обращая отдельное внимание на территорию Киева и Киевской области ".

"Мы снова рядом. Я надеюсь, что семья спасателей продемонстрирует способность и возможность ответить на вызов сегодняшнего дня. Я еще раз хочу обратиться к вам проявить максимальную концентрацию и ответственность во время возможного весеннего паводка и ледохода ", - призвал Нестор Шуфрич.

Источник: www.mns.gov.ua

После этих назначений у министра Шуфрича будет восемь заместителей против шести заместителей министра Шандры. Кроме вышеупомянутых троих замов, сохранивших работу, были уволены Валерий Третьяков, Виктор Баранчук, Богдан Костынюк.

Ранее Секретариат президента Ющенко критиковал правительство Тимошенко за слишком большое количество заместителей министров (150 на 21 министерство).