У Донецьку на шахті «Жовтневий рудник» понад 90 шахтарів екстрено були виведені до стовбура через загоряння трансформаторної підстанції сьогодні вранці. Про це повідомляє прес-служба МНС України

Займання трансформаторної підстанції сталося сьогодні, 21 грудня, о 06:00.

У результаті шахта була знеструмлена, і зупинено вентилятор головного провітрювання. На той момент у шахті працювали 95 гірників, які самостійно вийшли до стовбура.

Пожежа ліквідована дев'ятьма відділеннями Державної пожежної охорони МНС.

 

Как сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Донецком объединенном теркоме Виктор Благовещенский, никто из шахтеров не пострадал.

Главный техинспектор отметил, что электроснабжение шахты пока не восстановлено, напряжение на ствол было подано в аварийном режиме, чтобы поднять людей. Сейчас электроэнергия вновь отключена.

На поверхностной электростанции (ПЭС), питающей шахту, ведутся ремонтные работы. Только после их завершения работа угольного предприятия будет возобновлена.

Напомним, сегодня в 6.00. на поверхностной электростанции (ПЭС), питающей шахту «Октябрьский рудник» государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания», произошел пожар. В 6.45. пожар был ликвидирован, однако до настоящего момента электроснабжение шахты так и не восстановлено. В шахте на момент ЧП трудились 95 горняков. Все механизмы, работающие от электричества, остановлены: вентилятор главного проветривания, людской ствол, насосные установки и т.д. Шахтеров вывели к стволу, где они ожидали возобновления электроснабжения, чтобы подняться на-гора.