В городе Макеевка Донецкой области на одной из шахт произошла авария. Пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области заявила, что причиной стало «газодинамическое явление».

На момент аварии в забое было 9 горняков. 6 из них выбрались на поверхность самостоятельно.

Теперь судьба 3 шахтеров остается неизвестной.

Напомним, 10 апреля в Днепропетровской области на шахте Степная ДТЭК Павлоградуголь произошел пожар. Пришлось эвакуировать более 150 шахтеров.

По состоянию на 7 час. 15 апреля найдено и вытащено из-под завала тело одного погибшего горняка, судьба двух горняков неизвестна. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.
К аварийно-спасательным работам привлечены 6 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля, которые проводят дегазацию и разбор завала.
На местах происшествий работают оперативные группы Главного управления ГСЧС в Донецкой области.
Напомним, вчера в 17 час. 17 мин. в г. Макеевка на шахте "Чайкино" ГП "Макеевуголь" на горизонте 1100 м, где работали 9 горняков, произошел внезапный выброс горной массы и газа метан, в результате чего под завалом оказались 3 горняка. Всего в шахте работали 124 шахтера, из них 121 шахтера вывели на поверхность, шахта временно не работает.