Получив прочухан "сверху" за нехватку воды на пожаре, городские власти Макеевки увеличили ее подачу районам на насколько дополнительных часов.

Сильнейший пожар, практически уничтоживший внутренние помещения центрального универмага в Макеевке 26 ноября, обернулся для тысяч макеевчан неожиданным благом.

Как сообщалось, из-за значительных проблем с водоснабжением и, как следствие, низкого давления в пожарном гидранте, пожарные первое время гасили пламя водой, которую подвозили автоцистернами. Давление было подано позже, когда огонь вовсю бушевал. По мнению представителей облуправления МЧС, из-за этого как минимум два из пяти этажей здания пожарные могли бы спасти.

Получив прочухан "сверху" за нехватку воды на пожаре, городские власти Макеевки увеличили ее подачу районам на насколько дополнительных часов. Это счастье продолжается вторые сутки, и пока не известно, как долго еще продлится.

Источник: Остров

Директор Макеевского горводоканала  Артем Чумак прокомментировал пожар в Макеевском центральном универмаге
В средствах массой информации слышны заявления о недостаточном объеме воды при пожаротушении Макеевского универмага. Я со всей ответственностью заявляю: нами были организованы все мероприятия по обеспечению питьевой водой всех пожарных гидрантов вблизи универмага с достаточным давлением, то есть вода подавалась круглые сутки. Вода Донбасса отреагировала на нашу телефонограмму и они включили дополнительные агрегаты, чтобы увеличить подачу воды. Было создано необходимое давление до шести атмосфер, две машины были подключены стационарно на пожарный гидрант и работали четыре брандспойта. Дополнительные машины, которые осуществляли подвоз воды, заправлялись в центральной части города. Если речь идет о недостаточном количестве воды, то речь ведется о пожарном резервуаре, который находится на балансе Макеевского универмага. О его техническом состоянии  и состоянии всей сети, мы не можем говорить, как и не можем гарантировать его заполнение.

источник: union.makeevka.com