Несмотря на обещанную после 17.00 серию взрывов, ближе к концу рабочего дня в Макеевке все спокойно. Горожане в обычном ритме спешили с работы по домам.

Как рассказали продавцы продуктового магазина «Мария», расположенного прямо возле взорванного здания «Макеевугля» утренние взрывы не оттолкнули покупателей, а даже наоборот: «У нас сегодня целый день наплыв людей. Зеваки приходят сюда, как на шоу. Берут у нас пиво, сигареты, коньяк и шоколадки, а потом идут смотреть на поиски бомбы. Конечно, все в очередях обсуждают последние новости», - рассказали продавцы.

Как рассказала «Сегодня» работник почты Марина Кириченко, несмотря на внешнее спокойствие, город все-таки насторожен и ждет, что будет дальше. «Люди переживают больше всего за своих детей. Несколько сотрудников отделения забирали из детсадов своих малышей. Самих родителей в детсад не пускали и воспитатели для них выводили детей на улицу по одному. Видимо им дали такое распоряжение», - говорит Марина.

Сейчас бригада строителей приводит здание "Макеевугля" в порядок, но в ближайшее время оно работать не будет.

Напомним, в Макеевке у административного здания ГП «Макеевуголь» сегодня, 20 января, в 05:05 произошел взрыв. В здании выбиты окна и поврежден фасад. На полчаса раньше, в 04:37, взрывное устройство сработало возле торгового центра «Голден Плаза». Жертв и пострадавших нет.

Вскоре после взрывов у здания Макеевского горисполкома было обнаружено письмо с требованием передачи крупной суммы. По данным источников, речь идет о 4 млн евро.

Управлением Службы безопасности Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело по фактам взрывов. Региональным штабом Антитеррористического центра СБУ задействованы все силы для выявления преступников и недопущения новых терактов.

Источник