29.10.09 в 20:13, в управление МЧС в г. Горловка поступил сигнал о пожаре на объединенном аммиачном заводе ОАО «Концерн Стирол» в отделении компрессорной. Пострадавших нет.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Донецкой области.

Пожар произошел на открытой металлической площадке, расположенной на высоте 8 метров. Огнем было уничтожено 30 кв. м кровли, повреждена турбина синтеза газа и компрессор. Погибших и пострадавших нет.

По информации МЧС, предварительная причина пожара - неисправность технологического оборудования. Пожар был локализован в 21.05, ликвидирован - в 21.17 подразделами горуправления Горловского МЧС (было задействовано 7 отделений на автоцистернах).

Также были приняты меры по недопущению распространения пожара на соседнее технологическое оборудование.

В настоящее время производственный процесс в компрессорной приостановлен, ведутся восстановительные работы. На место события выезжала оперативная группа Главного управления и руководящий состав управления МЧС города Горловки.

В областном управлении МЧС объяснили, что приблизительно год назад руководство ОАО «Концерн Стирол» ликвидировало объектовую пожарную часть, которая несла круглосуточную вахту на территории предприятия, мотивируя это недостатком финансов. Сейчас у спасателей возникает много вопросов к предприятию, в том числе и по качеству работы диспетчерской службы «Стирола».

В случае со вчерашним пожаром информация о нем подразделению МЧС города поступила с опозданием, поэтому личному составу отделений, задействованному в ликвидации, пришлось работать в условиях повышенного риска, заключили в пресс-службе.

Только благодаря профессионально грамотным действиям пожарных не произошло распространение огня на другие объекты предприятия и удалось избежать человеческих жертв, сообщили в ГУ МЧС в Донецкой области.

Источник: zavtra.com.ua