О 13:51 5-го апреля в городе Донецк по улице Подольской  случился пожар в одноэтажном доме на два хозяина. На место события было направлено два подразделы 5-и самостоятельной государственной пожарной чистини. По прибытию было установлено, что в помещениях дома находятся люди. Двумя звеньями газодимозахисной службы МЧС из задымленного помещения было вынесено на свежий воздух и оказана доврачебная медицинская помощь двум мужчинам и женщине.
Пожар был ликвидирован в 14:23.
Пострадавшие в результате пожара люди:

- мужчина, в 1966 году рождения, хозяин квартиры. С диагнозом «опіки 1-3 степеней шеи, туловища, верхних и нижних конечностей (70% тела), ожоговый шок», в тяжелом состоянии госпитализированный к Областной центральной клинической больнице Института безотлагательной и восстановительной хирургии имени Г. К. Гуся;
- мужчина в 1970 году рождения, диагноз - «отруєння продуктами горения, алкогольное сп’яниння». В состоянии  средней тяжести госпитализированный к городской больнице №1 Донецка.
Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в нетверезому состоянии. От Главного управления МЧС Украины в Донецкой области привлекались 8 человек личного состава и 2 единиц техники.

по информации сайта ГУ МНС України в Донецькій області: http://mns.donbass.com/