Избирательный участок № 141626 в Буденновском районе Донецка (школа № 142) остается одним из самых проблемных участков города.

Начиная с того момента, как утром здесь пришлось вскрывать болгаркой сейф и из-за этого загорелся 31 избирательный бюллетень, не обошлось без других скандалов.

После инцидента с сейфом главу комиссии Наталью Кофанову пытались отстранить от председательства. После урегулирования ситуации с ключами давление на председателя комиссии продолжилось.

«У меня требовали отдать секретарю печать и устраниться от работы участка, - рассказала Кофанова. – Высокий молодой человек в темных очках - как мне сказали потом, заместитель председателя райисполкома – во всеуслышание заявлял, что я пьяная и требовал отстранить меня от обязанностей, за то, что «она держала печать в кармане куртки, постоянно находилась за пределами участка и ходила по коридорам».

Наталья Кофанова считает, что все эти действия направлены на то, чтобы не позволить ей фиксировать нарушения избирательного законодательства на участке.

«На днях ко мне подходил человек и предлагал деньги, показывал цифру на руках, поэтому я не вглядывалась, что там за сумма, - говорит Кофанова. – Мне предлагали в день выборов «заболеть», предлагали сделать ремонт. Потом все перешло в угрозы»…