Почему растут цены на бензин в Донецке

Почему растут цены на бензин в Донецке


Бензин в Донецкой области растет. По цене литра топлива в месяц выросли на 50 центов и восемь с половиной гривен. Об этом говорится в историю СОЮЗ канала Макеевке.

Драйверы жаловаться - в последний раз стоимость увеличивается только в летнее время. Особенно трудно автовладельцев, которым приходится преодолевать большие расстояния.

Драйверы сказать - с 2009-го года цены на топливо были стабильными на протяжении нескольких лет. Тогда резко увеличилось с шести до восьми гривен. В последний раз стоимость повышается всего шесть месяцев назад. Путешествия менее они не могут - жалуются автомобилисты. Придется платить больше. И если цены растут далее - автомобили, оставленных в гараже.

В самих сетей заполнения резкий рост цен в связи с увеличением мировых цен на нефть и увеличение первого января акцизного сбора. И прогноз - в ближайшие две недели, бензина повышается.

". В течение следующих двух недель, более дорогих по-прежнему мы планируем на 50 центов больше признательность", - сказала Юлия Жаткин, руководитель PR-отдела топливной компании.

Цены на бензин будут продолжать расти, - подтвердил экономистами. Собственные масла из Украины почти нет. Как результат, должны быть приобретены за рубежом и принять стоимость поставщиков. В холодную и на заснеженных дорогах потребление бензина увеличивается. Это означает, что автомобилисты будут вынуждены покупать больше топлива, независимо от цены.

"Кроме того, все нефтепродукты также используются для отопления Это также увеличивает спрос Это означает, что все больше поставщиков увеличит цену, и я думаю, что в конце января и может возрасти...", - Говорит Юрий Макогон экономист.

"Чтобы как-то справиться с ростом цен необходимо национальной энергетической политики -.. Комментарии экономистов нужны и в целом снизить потребление бензина и развивать свою собственную нефть, и заменить топлива, таких, как бурый уголь Ничего из этого в Украине не . Однако, если всю эту работу, для обычных автомобилистов почти ничего не изменилось -. Исследователи говорят, В конце концов, владельцы АЗС в стране увеличивается стоимость бензина от оптовой розничной по крайней мере в два раза ".