За первое полугодие 2012 года в шахтерской столице совершено 437 дорожно-транспортных происшествий. ГАИ города призывает дончан быть внимательными на дорогах.

Нарушение правил дорожного движения (ПДД) привело к гибели 28 человек и травмированию более пятисот водителей, пассажиров и пешеходов, сообщает официальный сайт Донецкого горсовета. Каждое второе ДТП было совершено по вине пешеходов.

К примеру, они переходили дорогу перед приближающимся транспортом в неположенном месте, на красный сигнал светофора, а также выходили на дорогу из маршруток, троллейбусов, автобусов на остановках. Однако это не снимает вины и с водителей, которые были невнимательны в ряде случаев.

Это – проезд перекрестков, выполнение маневров обгона или при перестроениях, выполненные с нарушением ПДД. Аварии, приведшие к гибели ее участников, чаще всего совершались из-за превышения скоростного режима.

За полугодие текущего года сотрудниками донецкого ГАИ было составлено больше 25 тысяч админпротоколов, наложено штрафов на сумму, превышающую пять миллионов гривен.

Так, только за минувшие выходные в шахтерской столице зарегистрировано восемь ДТП, в результате которых один человек погиб, а 10 участников дорожного движения получили травмы.