В 2011 году ООО «Типография «Новый мир» (город Донецк) выплатило Президенту Украины авторское вознаграждение в сумме 16,4 млн грн за переданные этому издательству имущественные права. В частности, издательство получило права на созданные в 2005-2010 годах Виктором Януковичем книги «Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений», «...И год при власти. От кризиса - к экономическому росту», «Преодолеть путь», «Как Украине дальше жить», а также на литературные произведения, которые в будущем будут созданы автором, в том числе на мемуары.

В течение недели после того как была обнародована эта информации о доходе президента в той самой типографии произошел пожар.

Пожар произошел в донецкой типографии "Новый мир" утром в четверг, 12 апреля, - сообщает Центр пропаганды Главного управления МЧС Украины в Донецкой области.

"Возгорание произошло в помещении цеха лакокрасочной печати на первом этаже. Огнем поврежден флексопечатный станок. Погибших и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Подразделения МЧС в течение часа ликвидировали пожар. К ликвидации последствий происшествия привлекались 6 пожарно-спасательных отделений на автоцистернах. Причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются.