Сообщение о пожаре в развлекательном центре «Вирус» поступило на диспетчерский пульт управления МЧС в городе Донецк 16 февраля в 6:22. Пожарно-спасательные подразделения выехали к месту происшествия по второму повышенному номеру вызова. Об этом сообщает ГУ МЧС Украины в Донецкой области. По предварительным данным, горение началось на втором этаже здания. Огнем уничтожена кровля над рестораном «Gold», повреждена облицовка здания ночного клуба. Не допущено распространение огня на первый этаж.

Сгорел ночной клуб Вирус (Virus)

Сгорел ночной клуб Вирус (Virus)

Администрация популярного донецкого клуба "Вирус" оценивает ущерб, нанесенный огнем, в 5 миллионов долларов. В МЧС не исключают версии с поджогом.

Ориентировочная стоимость убытков нанесенных в результате пожара в клубе "Вирус" в Донецке - 5 миллионов долларов.

Пожар на Вирусе в Донецке

Пожар на Вирусе в Донецке

Об этом корреспонденту сообщил источник в администрации клуба.

По словам начальника ГУ МЧС в Донецкой области Андрея Бондаренко, чтобы сэкономить время на подвозе воды, пожарные проложили рукава длиной более километра и качали воду из пруда.

Бондаренко считает вероятной причиной инцидента нарушения правил техники безопасности. Он не исключил и версию с поджогом.

Он добавил, что после трагедии в российском клубе "Хромая лошадь" в этом здании проводились проверки. По словам главы областного МЧС, нашли определенные нарушения, но не уточнил - какие именно. Все необходимые эвакуационные выходы в здании были.

Сам пожар начался со второго этажа ресторана "Голд", который полностью выгорел. Спасенная работница клуба тоже находилась на втором этаже. Ее сняли с помощью лестницы.

На момент возникновения пламени в помещении находились только работники заведения и охранники, которые вызвали пожарных.

Огонь потушили около 10.45.

Напомним, подобный случай в Донецкой области произошел уже не впервые. Ранее горели центральные универмаги в самом Донецке и Макеевке. В обоих случаях бывшие арендаторы ЦУМив утверждают, что это были поджоги с целью рейдерского захвата. Что-то часто стали гореть ночные клубы...

Статья подготовлена по материалам портала не политических новостей

Пожар на вирусе - видео (любительская съемка):