Вчера, 19 марта, в 21:39 на пульт оперативно-координационного центра управления МЧС в г. Горловка Донецкой области поступило сообщение о пожаре по адресу Никитовский район, улица Горнопромышленная, 3.

По предварительной информации, горел частный столярный цех, сообщает Центр прпаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области.

На место пожара срочно выехали пожарные-спасатели. По прибытию на место вызова было установлено, что горит кровля дома на площади около 750 квадратных метров. Поэтому пожару был назначен второй номер вызова, это означает, что на его гашение понадобятся дополнительные силы и средства. На тушение пожара сразу было предоставлено 6 стволов, работали 37 человек личного состава и 6 автоцистерн.

Как отметил заместитель начальника управления МЧС в г. Горловка майор службы гражданской защиты Сергей Никитенко, "пожар принял такие большие размеры потому, что, во-первых, о пожаре сообщили с опозданием. Во-вторых, до ближайшего пожарного гидранта было немалое расстояние, около километра, поэтому тушение проводили путем подвоза воды (автоцистерны заправлялись на ближайшем объекте, который имеет противопожарный водопровод и в естественном водохранилище). Только благодаря умелым действиям пожарных огонь удалось побороть в полночь и полностью укротить в 00:18.

К счастью, во время пожара никто не пострадал. На данный момент ведется расследование по факту возникновения пожара. Причина и убытки устанавливаются, передаёт КИД.