В Краматорске коммунальная авария

В Краматорске коммунальная авария


Ремонтные работы на водоводе по бульвару Краматорскому, 8 в Краматорске Донецкой области не получится завершить до вечера 1 января. Об этом «НК» рассказал руководитель Краматорского водоканала Александр Спильчак.

Ремонтные бригады уже раскопали место порыва. Оказалось, что авария значительно серьезней, чем предполагалось – в чугунной трубе образовалась трещина длинной более метра.

«Обойтись наложением хомута тут невозможно. Принято решение заменить аварийный участок чугунной трубы. Сейчас на разрытии проходят подготовительные работы, а в мастерских предприятиях изготавливается необходимая о размеру вставка», - рассказывает Александр Спильча.

По его словам, работы будут продолжаться без перерыва и в ночное время. «Запустить водоснабжение к сегодняшнему вечеру не удастся. По прогнозам закончить работы мы планируем к утру пятницы», - отметил руководитель водоканала.

Рабочие, занимающиеся ликвидацией аварии склонны к более реалистичному варианту – ремонтные работы завершатся к вечеру 2 января, передают журналисты.

По словам Александра Спильчака, сильный мороз очень осложняет не только проведение работ.

«Из-за низкой температуры мы не можем даже организовать подвоз воды – наши емкости просто не приспособлены для этого. Однако, все горожане, кто не успел сделать запасов воды, могут набрать питьевую воду на территории, фильтровальной станции по улице Юбилейной», - отметил руководитель водоканала.