В крытом спортивном комплексе 23-й самостоятельной государственной пожарной части управления МЧС в г. Мариуполь 4 декабря 2009 прошел VII турнир по пожарно-прикладному спорту, посвященный памяти Валерия Рогозинского, который трагически погиб 12 лет назад. Напомним, что Валерий Рогозинский погиб в возрасте 34 лет во время ликвидации одной из самых масштабных пожаров за всю историю Мариуполя. 26 ноября 1997 из горящего дома Приазовского государственного технического университета были спасены 29 человек.

Турнир Рогозинского

Турнир Рогозинского

В соревнованиях принимали участие 6 команд из всех пожарных частей Мариуполя. На соревнованиях присутствовал начальник Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Андрей Бондаренко. Вместе с руководством Мариупольского гарнизона он пожелал всем участникам удачи в борьбе. Турнир проходил в три этапа. Спасатели демонстрировали профессионализм и умение, преодолевая 100-метровую полосу с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа и подъем по трьохколинчастий выдвижной лестнице в окно третьего этажа.

По итогам соревнований, первое место заняла команда 23-й самостоятельной государственной пожарной части, второй - 25-й СДПЧ, третье - 53-й государственной пожарной части. Дипломы вручал начальник Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Андрей Бондаренко.

Источник: сайт ГУ МЧС Украины в Донецкой области