На месте взрыва в пятиэтажном доме на бул. Хмельницкого работают все коммунальные службы города, спасатели.

На месте взрыва в пятиэтажном доме на бул. Хмельницкого работают все коммунальные службы города, спасатели.

Как удалось увидеть корреспонденту 0629, в результате взрыва пострадали все комнаты в трехкомнатной квартире. Самой уцелевшей оказалась кухня. Однако здесь была повреждена стена между кухней и маленькой спальней. Эти завалы с утра разбирают рабочие.

Печка, которую изначально назвали виновницей происшествия, закрыта тканью. Все, что находится рядом, уцелело. Наибольшие повреждения оказались в зале, где из-за взрывной волны на улицу вылетело окно. Повреждена и дальняя спальня. Там огонь повредил раму окна и кровать.

Хозяин квартиры наотрез отказывается что-либо комментировать журналистам.

По словам заместителя департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского горсовета Петра Чекера, версия о том, что в квартире произошел взрыв газа, сейчас основная. «Не обязательно, чтобы взрыв происходил на кухне, достаточно было искры в любой комнате, заполненной газом», - сказал он.

Пояснить, что произошло, не могут и соседи. По словам жительницы 3 этажа, вечером она услышала звук взрыва, выглянула в окно и увидела пожар. «Мы на газ никогда не жаловались», - добавила она.

Заместитель городского головы Михаил Когут отметил, что на данный момент эксперты выясняют причины происшествия. «Сказать что-либо со 100% уверенностью сейчас сложно, - сообщил он. - Нужно разбираться. Мы над этим работаем».

В настоящее время сотрудники жилищного предприятия, обслуживающего дом, убирают осколки с прилегающей территории. Сотрудник фирмы по замене окон уже сделал все замеры. Его вызвал владелец квартиры. Город пока с компенсацией не помогает. Выделение помощи будет решаться на сессии горсовета, после того как станет известно, что точно вызвало взрыв и кто в этом виноват.

Без газоснабжения остаются 2 дома на бул. Хмельницкого. Жителей просят отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.