На минувшей неделе в Мариуполь прибыл Артем Каракат - дрессировщик известного крокодила Годзиллы, который сбежал от него на пляже в Азовское море 31 мая 2007 года.

На этот раз дрессировщик приехал со своим новым питомцем - нильским крокодилом Гулливером Гончаровым (фамилия была написана на ящике, в котором рептилия совершает переезды), длиной около 2,5 метров.

«Гулливера я приобрел в цирке Харькова осенью прошлого года. Со всеми документами на официальном рынке крокодил стоит около десяти тысяч долларов, на неофициальном рынке его можно купить за три тысячи долларов. Сейчас ему 17 лет и весит он около пятидесяти килограммов», - рассказал «Приазовскому рабочему» дрессировщик.

Напомним, что сбежавший от дрессировщика маленький Годзи пытался выжить в Азовском море шесть месяцев, уходя от милиции, сетей и ловушек сотрудников МЧС, водолазов и спасателей.

Нашел крокодила работник «Мариуполь-строймонтажа» Василий Акимов спящим уже 28 ноября на берегу в камышах канала к-та «Азовсталь». Годзи доставили в 1 ю пожарную часть Донецка, но из спячки вывести не смогли – 30 ноября годовалый малыш длиной всего метр умер.

По этому поводу в Мариуполе установили на каменном постаменте памятник с чугунным Годзиллой в натуральную величину.