В 9:33 17-го марта в г. Ждановка произошел пожар в двухкомнатной квартире, расположенной на втором этаже двухэтажного жилого дома. Погибла девочка, 2008 г.р., которая находилась без присмотра взрослых. Причина пожара устанавливается. От Главного управления привлекалось 1 единица техники и 4 человека личного состава.

В 07:25 17-го марта в Советском районе г. Макеевка при пожаре в частном жилом доме погиб мужчина, 1958 г.р., пенсионер. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении домовладельцем. От Главного управления привлекалось 2 единицы техники и 7 человек личного состава.

В 18:47 17-го марта в г. Иловайск возник пожар в частном жилом доме. Погиб мужчина, 1972 г.р. Еще одного мужчину, 1946 г.р., квартиросъемщика, с отравлением продуктами горения и в состоянии алкогольного опьянения были госпитализированы в железнодорожную больницу г. Иловайска. Состояние здоровья пострадавшего удовлетворительное. От Главного управления привлекалось 1 единица техники и 6 человек личного состава.

В 12:25 17-го марта в г. Курахово Марьинского района возник пожар в однокомнатной квартире, расположенной на первом этаже пятиэтажного малосемейного общежития. С отравлением продуктами горения в терапевтическое отделение Кураховской городской больницы был госпитализирован мужчина, 1949 г.р., квартиросъемщик. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов. От Главного управления привлекалось 2 единицы техники и 9 человек личного состава.

В 4:51 17-го марта в Куйбышевском районе г. Донецк при пожаре в частном жилом доме погиб мужчина, 1936 г.р. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем. От Главного управления привлекалось 2 единицы техники и 7 человек личного состава.

Источник: сайт ГУ МЧС в Донецкой области